토종 두릅 항암 식품 두릅나무
토종 두릅 항암 식품 두릅나무
봄을 대표하는 나물이 많죠 냉이와 쑥의 다양한 나물이 등장하는데, 그 중에서도 진한 향기가 풍기는 두릅은 빼놓을 수 없는 두릅을 뜻하는 참나무와는 달리 땅에서 자라는 두릅을 두릅이라고 합니다.
두릅잎 다양한 영양성분 듬뿍근경의 온갖 적풍과 모든 골절에 통증을 느끼는 풍증이 금방 생기거나 낡지 않게 치료하는 동의보감동의보감속독활에대한효능에대한내용입니다.두통이나 중풍을 치료하는 대표적인 약재로 사용되어 왔습니다.중풍으로 목이 쉬고 입과 눈이 뒤틀려 손발을 사용할 수 없으며 온몸에 전혀 감각이 없고 힘줄이나 뼈가 저리고 아픈 것을 치료한다고 기록하고 있습니다.예전에는 뿌리를 말려서 약용하던 것과 달리 최근에는 살짝 데쳐서 줄기까지 함께 즐기는 것을 선호합니다.삶을수록 진한 향이 강해지고 씁쓸한 맛이 식욕을 자극하는 특성이 있습니다.항균 효과.신경통 두통 하체마비 치료와 강력한 항균작용 덕성여대 식품영양학과에 따르면 두릅나무 추출물이 암세포 증식을 억제하는 것으로 확인됐습니다. 강력한 항균효과와 함께 항암효과도 뛰어난 식품으로 사포닌과 비타민이 풍부하고 각종 미네랄을 고루 함유하고 있어 다양한 효능효과를 기대할 수 있으며 신경쇠약과 당뇨병 치료에도 탁월한 효능을 가지고 있습니다.엽록소삵속 엽록소더덕은 진한 녹색을 띠고 있는 만큼 엽록소, 즉 클로로필 성분도 풍부하게 함유되어 있습니다.클로로필은 사람으로 치면 식물에 혈액과 같은 역할을 합니다.클로로필을 섭취하면 체내에서 사람의 혈액과 비슷한 역할을 하는 효과를 기대할 수 있습니다.즉 체내에서 혈액에 산소를 공급하여 산소 생성을 늘리고 심장에 산소가 더 많이 공급되도록 도와주며 강력한 해독 효과가 있어 우리 몸을 정화하는 효과가 있습니다.염증성 질환의 노화 예방탄들프는 강력한 소염효과가 있으며 관절염을 비롯한 근육통과 요통 개선에도 탁월한 효능을 가지고 있습니다. 우리나라 사람들은 특히 부족한 미네랄로 알려진 셀레늄 함량도 높은 편이기 때문에 노화 예방에도 좋은 효과를 기대할 수 있습니다.셀레늄은 강력한 항산화력을 가지고 있기 때문에 체내 활성산소를 제거하고 신체조직의 노화와 변성을 막거나 그 속도를 늦추는 효능이 있습니다.미국 애리조나주 암센터연구소에 따르면 4년 6개월 동안 셀레늄 한유가 적은 미국 동부 주민들을 대상으로 꾸준히 셀레늄을 섭취하게 한 결과 암 발생 확률이 40% 가까이 줄었고 암으로 인한 사망률 또한 절반 가까이 줄어든 것으로 확인됐습니다.두릅농촌진흥청 한식세계화연구단의 연구에 따르면 탄드레는 칼륨, 칼슘, 마그네슘과 같은 무기질이 풍부하고 수분과 식이섬유가 많아 장 건강에 좋은 식품으로 꼽히고 있습니다.삶아 먹어도 되고 된장찌개에 넣거나 부침개에 삶아 먹어도 되는 식품으로 다양하게 활용할 수 있습니다.봄의 활력을 되찾아줄 제철음식으로 당둘레를 추천드려요~