잠적 도경수 엔초비 파스타 알리오 올리오 파스타 만들기 이탈리아 요리

알리오올리오 파스타 만들기 만테 카레 치킨스톡 안녕하세요 레지나 라라~ 쿠치나입니다. 날씨가 많이 추워졌거든요. 얇게 입고 나와 따끈따끈 따끈따끈… blog.naver.com

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안녕하세요 레지나 라라~ 쿠치나입니다.며칠 전 방송 ‘잠복’에서 파스타를 만드는 장면이 나왔어요. 재방문가 봉가^^100일 낭군으로 도경수 씨의 팬이 되어 버렸습니다만. 그리고 도경수 안초비 파스타 버전으로 만들어 먹었어요. 이탈리아의 감칠맛을 내는 재료라서 너무 좋아요.오늘은 지중해 멸치젓이라고 할 수 있는 식재료를 넣고 마늘 듬뿍 넣어서 맛있는 한 그릇 요리로 알리오올리오 파스타를 만들어 보려고 합니다. 엑스트라 버진 올리브오일에 마늘이 듬뿍 들어가 엔초비를 넣고 끓인 면을 쫀득쫀득 볶아 만들면 사뿐히~~ 이탈리아 음식을 어렵지 않게 만들 수 있어 좋아하시는 분들께 추천드립니다.

마늘의 풍미와 지중해의 맛을 더해~ 안초비알리오올리오파스타 만들기를 시작해봅니다.

마늘의 풍미와 지중해의 맛을 더해~ 안초비알리오올리오파스타 만들기를 시작해봅니다.

재료 스파게티면80g 앤초비필렛1통마늘5개 페페론치노4개 새싹채소(베이비루콜라) 올리브오일 파르메산치즈 후추물1.5L 굵은소금1큰술

재료 스파게티면80g 앤초비필렛1통마늘5개 페페론치노4개 새싹채소(베이비루콜라) 올리브오일 파르메산치즈 후추물1.5L 굵은소금1큰술

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알리오올리오파스타의 주재료인 통마늘 5개 준비하셔서 도경수파스타 버전으로 ~~편으로 잘라주세요. 통마늘 대신 썰어서 마늘 준비하셔도 됩니다. 마늘이 듬뿍 들어가면 더 맛있어요. 매운 고추 페론치노 4개 부수고 준비할게요.소금에 절인 필렛은 1~2마리 정도 준비합니다. 아이잎채소(베이비루꼴라) 준비합니다소금에 절인 필렛은 1~2마리 정도 준비합니다. 아이잎채소(베이비루꼴라) 준비합니다소금에 절인 필렛은 1~2마리 정도 준비합니다. 아이잎채소(베이비루꼴라) 준비합니다냄비에 물 1.5L를 붓고 센 불에 보글보글 끓인 후 굵은 소금 1큰술을 넣고 면 1큰술 80g을 넣었습니다. 1인분 기준 80~100g 정도면 적당합니다 물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 9분 끓입니다. 일반적으로는 8분이 표준 사이즈이지만, 저는 조금 더 씹는 맛을 즐기려고 준비했습니다.9분 정도 삶아주세요. 삶는 시간은 취향에 맞게 가감해서 익혀서 만들면 됩니다.국수 몇 50ml 정도 따로 넣어둘게요.레지나의 팁! 면에 맛이 없어서 삶을 때 소금이 들어가는데 오늘은 소스가 짜서 물의 양을 조금 더 늘려서 맛을 조절해줬어요.그렇다고 너무 얇으면 완성됐을 때 맛이 없기 때문에 전체적인 양념을 조절해야 짜지 않고 맛있게 만들 수 있습니다.팬에 올리브 오일을 3~4스푼 넣고 약한 불로 마늘이 타지 않도록 볶아주세요.타면 쓴맛이 나니까 주의하세요.너무 타지 않게 구울 정도로 구우듯이 볶다가팬에 올리브 오일을 3~4스푼 넣고 약한 불로 마늘이 타지 않도록 볶아주세요.타면 쓴맛이 나니까 주의하세요.너무 타지 않게 구울 정도로 구우듯이 볶다가필렛을 넣어 함께 삐걱삐걱~~ 조화롭게 으깨고 페론치노를 넣어 매운맛을 더해주어필렛을 넣어 함께 삐걱삐걱~~ 조화롭게 으깨고 페론치노를 넣어 매운맛을 더해주어올리브오일을 넣어 풍미를 살려 만들고,어린잎 채소를 넣고 살짝 섞어 볶아줍니다.불을 끄고, 후추를 뿌리고, 접시에 돌돌 말아 톡톡 넣고, 파르메산 치즈를 넣어 알리오올리오 파스타, 안초비 파스타 만들기 완성합니다.베이비 루꼴라를 신선하게 더 올려주셨어요. 사실 양념을 잘 해서 해준 맛은 그 자체만으로도 맛있어요.^^ 마늘이 익으면 아린 맛이 단맛으로 진해지고 톡 쏘는 페론치노에 엔초비까지 더해져 맛이 없습니다.맛있게 말아서 파스타를 한입 가득 넣고 꼭꼭 씹어서 제대로 파스타 맛을 즐겨보세요.베이비 루꼴라를 신선하게 더 올려주셨어요. 사실 양념을 잘 해서 해준 맛은 그 자체만으로도 맛있어요.^^ 마늘이 익으면 아린 맛이 단맛으로 진해지고 톡 쏘는 페론치노에 엔초비까지 더해져 맛이 없습니다.맛있게 말아서 파스타를 한입 가득 넣고 꼭꼭 씹어서 제대로 파스타 맛을 즐겨보세요.알리오올리오 파스타 만들기 만테 카레 치킨스톡 안녕하세요 레지나 라라~ 쿠치나입니다. 날씨가 많이 추워졌거든요. 얇게 입고 나와 따끈따끈 따끈따끈… blog.naver.com알리오올리오 파스타 만들기 만테 카레 치킨스톡 안녕하세요 레지나 라라~ 쿠치나입니다. 날씨가 많이 추워졌거든요. 얇게 입고 나와 따끈따끈 따끈따끈… blog.naver.com알리오올리오 파스타 만들기 만테 카레 치킨스톡 안녕하세요 레지나 라라~ 쿠치나입니다. 날씨가 많이 추워졌거든요. 얇게 입고 나와 따끈따끈 따끈따끈… blog.naver.com

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