파김치 담그는법 양념 파김치 레시피 쪽파김치 담그는법

간단하게 만들 수 있으니 김장과 함께 별미 김치로 맛있게 즐겨주세요.^^

파김치절임 파김치레시피 파김치양념 파김치절임 파김치레시피 파김치양념

파김치절임 파김치레시피 파김치양념 파김치절임 파김치레시피 파김치양념

김장철이라 더욱 마음이 바빴던 요즘입니다.김장을 넣고 깐 쪽파를 많이 사는 #파김치도 같이 넣어본 알콘이에요~ 김치는 많을수록 좋다고 해요!!(웃음)

흰 줄기 쪽은 굵고 딱딱한 반면 녹색 부분은 얇기 때문에 흰 줄기 위주로 절여주는데 소금 대신 액젓을 사용해서 절여서 찹쌀풀과 걸쭉하게 해서 매콤달콤한 찹찹과 입안에 감돌게 양념해서 제대로 발라주면 끝!겉절이 김치처럼 맵게 바로 먹어도, 제대로 구워 먹어도 정말 맛있어~ 같이 만들어봐요!!

깐 쪽파 한단(손질후 450g) 고춧가루 2/3컵 홍고추 3개 멸치액젓 2Ts 새우젓 1Ts 매실청 2Ts 배즙 3Ts 설탕 1/2Ts 올리고 당 1Ts 생강가루 약간 소량 깨 약간 * 찹쌀풀 * 찹쌀가루 1Ts 물 100ml * 절임 사용 * 멸치액젓 2Ts(1Ts=15ml, 1컵=180ml 기준)

쪽파는 깨끗이 손질하여 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후

흰 줄기를 중심으로 멸치액젓 2큰술을 뿌려 1시간 정도 담근다.중간에 한번 위아래로 위치를 바꾸면 골고루 잘 절여집니다.마지막 5분 정도만 초록색 부분도 같이 담그면 돼요.

그동안 풀을 끓여볼게요. 물 100ml에 찹쌀가루 1큰술 넣고 잘 섞어.

중불 정도로 저어가며 삶다보글보글 끓으면 불에서 내려 차가운 곳에서 완전히 식힙니다.그동안 잘 익은 쪽파는 체에 걸러 물기를 빼는데,여과된 절임은 절대 버리지 말고 따로 넣어주세요.양념장에 추가해주는 거예요!!믹서기볼에 씨를 제거한 홍고추 3개 분량과멸치액젓 2큰술새우젓 1큰술매실 시럽 2큰술배주스 3큰술설탕 반큰술올리고당 1큰술다진마늘큰술1큰술생강가루를 조금 넣어서살짝 갈아서 식혀놓은 찹쌀풀에 다 부어줍니다.따로 준비해놓은 장아찌와고춧가루 2/3컵을 넣고잘 섞어주세요.이대로 10분 정도 두면 고춧가루가 불고 색깔도 예뻐지고 더 잘 붙을 것 같아요.소금에 절인 파에 양념을 넣고 맛을 보시고 간이 부족하면 소금을 조금 더 추가해 주세요.흰줄기 위주로 양념을 많이 해서손으로 골고루 펴 바른 후그냥 초록색 줄기 부분까지 가볍게 발라줍니다.얇은 부분이니 너무 바르실 필요 없어요.용기에 잘 담아주는데 저는 꺼내기 쉽도록 적당히 묶어줬어요.실온에서 1~3일 정도 숙성한 후 익은 냄새가 나기 시작하면 냉장고에 넣어주세요.용기에 잘 담아주는데 저는 꺼내기 쉽도록 적당히 묶어줬어요.실온에서 1~3일 정도 숙성한 후 익은 냄새가 나기 시작하면 냉장고에 넣어주세요.용기에 잘 담아주는데 저는 꺼내기 쉽도록 적당히 묶어줬어요.실온에서 1~3일 정도 숙성한 후 익은 냄새가 나기 시작하면 냉장고에 넣어주세요.고추를 추가해서 색감도 너무 예쁘고 깨를 듬뿍 담아내면 더 맛있을 것 같은 비주얼이에요!!매콤달콤한 매콤달콤 짠 양념. 따끔~ 따뜻한 밥과 먹어도 고기를 구워 함께 먹어도 너무 맛있고 짜장라면과 함께 먹는 것 또한 별미죠!!간단하게 만들 수 있으니 김장과 함께 별미 김치로 맛있게 즐겨주세요.^^간단하게 만들 수 있으니 김장과 함께 별미 김치로 맛있게 즐겨주세요.^^https://www.youtube.com/watch?v=zQ0E4iDCFuE

error: Content is protected !!